Über uns

Der CVJM-Heven organisiert seit 1947 christliche Jugendarbeit im Stadtteil Witten-Heven. CVJM, das heißt Christlicher Verein Junger Menschen. Obwohl sich der CVJM-Heven als ökomenischer Verband versteht, verbindet uns eine enge Partnerschaft mit der Evangelischen Kirche in Heven (http://trinitatis.org), deren Räume und Infrastruktur wir mit nutzen dürfen.

Grundlage für die Arbeit des CVJM bildet die 1855 in Paris verfasste Pariser Basis.

Der CVJM-Heven ist Mitglied in den folgenden Dachverbänden:

- CVJM-Kreisverband Ruhr-Mitte
- CVJM-Westbund e.V.
- Jugendring Witten e.V.

Darüber hinaus gibt es die folgenden indirekten Dachverbände:

- CVJM-Gesamtverband in Deutschland e.V.
- CVJM Europa (YMCA europe)
- CVJM Weltbund (World Alliance of YMCA)

CVJM-Heven
Steinhügel 38